| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 萊鳥集運 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 萊鳥集運
低收入者失業率達20% 這些失業金新政策不可錯過
2021-01-13 20:26  更新:  
關注度:   
簡介:
詳細:
一名聯儲會委員Lael Brainard週三強調了美國經濟復甦的不平等。她在演講中説,美國經濟復甦是K shape,也就是富有的人經濟情況可以馬上改善,但是低收入者則遭遇持續的打擊。她指出,可以證明這一點的數據是,在收入位於末尾四分之一的低收入者當中,他們的失業率高達20%,五個人當中就有一個沒工作。而全美整體失業率已經從最糟糕時期的14.7%上漲至6.7%。

正因為疫情之下這種惡化的貧富差距,聯儲此前是將就業目標增加了更加包容這一點,也就是説,需要低收入者的處境也改善。相對於聯儲相對比較間接的貨幣政策來説,國會通過的新一輪紓困則為失業者提供了更為直接的救助。聯邦延長了兩項失業救濟項目。一個是針對個體户和合同工的PUA,還有一個則是延長各州傳統失業救濟可領時間的PEUC。此前,這兩個項目在聖誕節後過期。現在,這兩個項目重新開啓,截止日期為3月13日或14日,具體哪一天取決於各州行政部門的要求。

值得注意的是,在3月截止日期到達之後,存在一個“過渡階段”,如果在此之前領取PUA或PEUC並沒有超過50周,那麼失業者仍然可以繼續領取州失業救濟金直到4月10日或11日。“過渡階段”就沒有辦法再領到聯邦額外的300元了。這種方式其實能讓不少人額外領四周的失業救濟,因為在疫情爆發之初就失業的僱員預計會在3月中旬達到50周的最高領取時限要求。所以如果是去年三四月之後失業、開始申請救濟金的,如果一直沒有找到工作,可以領救濟金直到今年4月。

最後提醒一下大家,申請PUA的失業者需要注意補充一項材料,防止政府討回你的失業金。你需要提供一份材料證明自己的身份,以及自己因為新冠疫情現在仍然沒有找到工作。這些證明材料包括W2,退税表格等。如果在申請本輪PUA之後的90天內沒有提交這些證明材料,那麼有可能需要歸還失業金。對那些已經在領着PUA、並且打算繼續領取直到3月截止日期的人,他們需要在21天內提供這些信息。具體信息大家可以查看當地的失業金申請網站。
低收入者失業率達20% 這些失業金新政策不可錯過
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月