| 網站首頁 | 博客 | 設為首頁 | 加為收藏 | 簡體版 | 繁體版 
首頁 新聞中心 萊鳥集運 圖片新聞 娛樂 安家 博客 商訊 APP下載 萊鳥集運
紐約第二階段疫苗接種開啓!誰能打?咋預約?你要的信息都在這裏
2021-01-11 18:30  更新:  
關注度:   
簡介:
美國中文網記者王依依紐約報道 週一(11日)開始,紐約州符合條件的新冠疫苗接種人羣範圍擴大到了1B人羣,也就是説,除了1A涵蓋的人羣之外,75歲及以上的老人、消防員、警察及調查人員、公共安全通信員、調度員、獄警、法警、P12教師、行政管理人員、後勤人員,註冊兒童日託教師、公共交通工作人員、居住在遊民所的遊民和工作人員、超市員工均可開始接種疫苗。那麼,接種疫苗需要做哪些準備?在現階段疫苗如此緊缺的情況下,又如何保障自己能及時接種呢?
詳細:
首先,民眾需要確定自己現階段是否有接種疫苗的資質。

紐約市府於週一開通了新冠疫苗熱線 1-833-NYS-4-VAX (1-833-697-4829)。

民眾還可以登陸紐約州府疫苗網站 covid19vaccine.health.ny.gov/phased-distribution-vaccine 、紐約市府的疫苗網站 vaccinefinder.nyc.gov 和紐約市公立醫院系統網站 nychealthandhospitals.org/covid-19-vaccines 進行查詢。

紐約州府還於上週推出了一款手機應用程序“Am I Eligible”,讓用户與紐約州疫苗管理中心溝通,直接預約接種。

在預約前,民眾需填寫紐約州新冠疫苗接種表格(NYS COVID-19 Vaccine Form)。該表格可在網上填寫,填寫完畢後,民眾會收到一個提交碼。如無法在網上填寫,民眾也可以在疫苗接種中心現場填寫。

接着,民眾可在市府的疫苗網站或州府的疫苗手機App上查詢可以接種的疫苗接種中心,並根據自己的意願進行選擇,撥打屏幕上顯示的電話進行預約。

目前,紐約市的華人聚集區附近,有多家疫苗中心已經開放接受預約。曼哈頓華埠附近有高雲尼醫院、王嘉廉社區醫療中心華埠診所及RendrCare華埠急診中心。布魯克林日落公園附近也有RendrCare急診中心。皇后區法拉盛附近則有王嘉廉社區醫療中心法拉盛診所和3家RendrCare急診中心。

接種當天,民眾需攜帶身份證件,以及能證明自己具有接種資格的工作證明,例如員工證,最近的工資單,或單位僱主出示的證明信函。此外,民眾還要佩戴口罩,未佩戴口罩的民眾將不被允許進入接種中心。如果民眾在接種當天感覺不適,應立即與接種中心聯繫改期。

自紐約市開始接種新冠疫苗後,不少民眾抱怨預約難、接種難。針對這些問題,記者聯繫了王嘉廉社區醫療中心,對方表示,目前中心的疫苗數量尚且充足,但現階段接種疫苗需通過網站和手機App進行查詢和預約,新冠疫苗表格也為全英文,給華人社區的老人帶來了極大的不便。中心仍在研究如何為75歲及以上老年人提供疫苗接種的服務。

也是從週一開始,紐約市兩處新的全天候新冠疫苗接種中心投入使用,分別是位於布朗士的Bathgate Contract郵政站和位於布魯克林日落公園附近的布魯克林陸軍候機樓(Brooklyn Army Terminal Annex Building)。

下週二(19日),皇后區的皇后劇院(Queens Theatre)也將作為全天候疫苗接種中心面向民眾開放。之後,史丹頓島的Empire Outlets以及曼哈頓的La Marqueta也將陸續開放。

截至週末,紐約市總共將開放160個疫苗接種點。市長白思豪表示,市府的疫苗接種手機應用程序“My Turn NYC”也即將上線,民眾也可通過該App查詢自己的接種資質,並進行預約。
紐約第二階段疫苗接種開啓!誰能打?咋預約?你要的信息都在這裏
留言評論
 
目前沒有評論,趕快來搶沙發吧 ^_^
視頻排行榜
今日本週本月